Поздравляем наших студентов с успешным выступлением на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани!!!

 

7 июля Анна ЯзыковаБронзовая медаль Универсиады в академической гребле (женщины, двойка парная легкий вес)

 

Студентка СГАФКСТ Анна Языкова в паре с Натальей Варфоломеевой завоевали бронзовые медали в легковесной двойке парной, обойдя кореянок на 0,61 секунды. Золото уверено взяли белоруски Ирина Ляскова и Алена Кривошеенко, серебро – у немецкой команды Катрин Тома / Нора Вессель.

 

7 июля Камиль ИбрагимовЗолотая медаль Универсиады в Фехтовании (мужчины, сабля личный зачет)

 

Студент СГАФКСТ Камиль Ибрагимов завоевал золотую медаль в личном зачете в соревнованиях саблистов. В финале он был сильнее итальянца Луиджи Анжело Миракко – 15:10. Бронзу завоевал россиянин Вениамин Решетников.

 

8 июля Лев Гриценко, Виктор МисюткинЗолотая медаль Универсиады в академической гребле (мужчины, восьмерка с рулевым)

 

   Студенты СГАФКСТ Лев Гриценко и Виктор Мисюткин в составе экипажа мужской восьмерки с рулевым завоевали золотые медали на соревнованиях по академической гребле, опередив конкурентов из Украины и Голландии на 4,77 и 6,01 соответственно.

 

9 июля Алексей ЧеремисиновЗолотая медаль Универсиады в Фехтовании (мужчины, рапира личный зачет)

 

Студент СГАФКСТ Алексей Черемисинов выиграл индивидуальный турнир Универсиады в личном зачете в соревнованиях рапиристов, победив в финале южнокорейца Юн Ки Сонна – 15:10. Бронзу взяли итальянцы Эдуардо Лупери и Даниэле Кароццо.

 

9 июля Алексей ФедоровСеребряная медаль Универсиады в тройном прыжке

 

Студент СГАФКСТ Алексей Федоров в тройном прыжке завоевал серебро с результатом 16,89 м. Победил украинец Виктор Кузнецов (17,01 м), бронзу завоевал Евгений Эктов из Казахстана (16,57 м).

 

11 июля Юлия БирюковаЗолотая медаль Универсиады в Фехтовании (женщины, рапира командный зачет)

 

Студентка СГАФКСТ Юлия Бирюкова завоевала золотую медаль в командном зачете в соревнованиях рапиристок. В финале турнира россиянки победили итальянок – 45:20. Бронза – у польских спортсменок.

 

12 июля Алексей ХованскийЗолотая медаль Универсиады в Фехтовании (мужчины, рапира командный зачет)

 

Студент СГАФКСТ Алексей Хованский завоевал золотую медаль в командном зачете в соревнованиях рапиристов. В финале турнира россиянки победили итальянцев – 45:39. Бронза – у французских спортсменов.

 

16 июля Сергей ЧервяковскийЗолотая медаль Универсиады в Стрельбе из малокалиберного пистолета (50 м, командный зачет)

 

Студент СГАФКСТ Сергей Червяковский завоевал золотую медаль в командном зачете в соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 м.

 

Саблисты сборной России победители командных соревнований на Универсиаде-2013!

В финальном матче российская команда, за которую выступал студент СГАФКСТ Камиль Ибрагимов, а так же Николай Ковалев, Никита Проскура и Вениамин Решетников, победила итальянцев со счетом 45:41. Бронзовые награды этого турнира завоевали саблисты из Франции, победившие в противостоянии за третье место сборную Южной Кореи.

 

Российские рапиристки – чемпионки Универсиады в командном турнире!

Сборная России победила команду Италии в финале женского командного турнира по фехтованию на рапирах на Универсиаде в Казани. Россиянки уверенно победили соперниц со счетом 45:20. За сборную России выступали студентка СГАФКСТ Юлия Бирюкова, а так же Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Диана Яковлева.

 

Рапиристы сборной России победители командных соревнований на Универсиаде-2013!

Сборная России стала победителем командных соревнований рапиристов на Универсиаде в Казани. В финальном матче российская сборная со счетом 45:39 победила команду Италии. Бронзовыми призерами соревнований стали французы. За сборную России выступали студенты СГАФКСТ Алексей Черемисинов и Алексей Хованский, а так же Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев.

 

Желаем, дальнейших успехов на Универсиаде!